www.ag8.com
佛学智慧
·慧律法师智慧法语
·楞严咒注音版
·十小咒注音版
·大悲咒注音版
·慧律法师清心语录
·慧律禅师禅语精选
·菜根谭警句
·广钦老和尚行持语录
佛菩萨圣像
·阿弥陀佛圣像
·观音菩萨圣像
·地藏菩萨圣像
·药师佛圣像
·文殊菩萨圣像
·普贤菩萨圣像
佛学词典
观音菩萨 阿弥陀佛 地藏菩萨
释迦牟尼佛 药师佛 文殊菩萨
普贤菩萨 弥勒菩萨 势至菩萨
菩萨 阿罗汉 菩提心 十二因缘
八苦 四谛 因果 六道轮回
陀罗尼 我执 法执 因缘 涅槃
四念处 八正道 韦驮菩萨
佛教经典
《六祖坛经》《金刚经》
《药师经》《楞严经》
《普门品》《华严经》
《无量寿经》《地藏经》
《普贤行愿品》《十善业经》
《阿弥陀经》《佛遗教经》
《观无量寿经》《法华经》
《佛说四十二章经》《心经》
《佛说八大人觉经》
《大势至念佛圆通章》
佛教博文精选
一个人的境界跟智慧能提升,一定来自于解行相应,解行只要不相应,一定退步。
没有人可以带走你的痛苦,也没任何人阻碍你的幸福。所以,痛苦不要怨天尤人,幸福也不要向心外寻找。
佛教我们要慈悲喜舍,对一切众生有一个大慈悲心。这比我们保存的最宝贵的珍宝还珍贵,看见一切都生欢喜。这都是我们过去世的父母、未来的诸佛,我们有什么可骄傲的呢?每部经都是这样教导的,一切众生都是未来诸佛、都是我们过去的父母,这样子你还能傲慢起来吗?这就是转化你骄慢、愚癡、贪恋的心。
我们学佛法,不是为了发神通,不是为名利,不是为召集徒众凑热闹,而是要了生死、断烦恼。了生死这个目标高一点,我们说当下的,就是要把烦恼尽量地断掉。烦恼断掉了,了生死就有希望;如果烦恼不断的话,那了生死还远得不得了,那就不晓得到哪一年了。
平时也可以做水供,念甘露水真言时,发菩提心,观想水的八德,你心里观想瀑布、观想遍满如雾一般的水雾,你观想什么,众生就能看到什么。观想时不要打妄想,不然,你妄想到哪里,众生就看到什么。——传喜法师
「心是善恶的源头,祸福的机关。鬼神刻不离人,一念必记;善心感了,吉神便跟定他,多方降福;恶心感了,凶神便跟定他,多方降祸。一念善,便能转祸为福,一念恶,便能转福为祸。所以前贤用二个瓶,起一善念,投一红豆,不善便投黑豆,久久便纯是善心了!」辑录《太上感应篇直讲》
灯代表智慧,燃灯就是点燃智慧之灯。水代表清净,供水供的就是自性的清净。香代表定,供香时禅定的功德也在增长。每天供一盏灯、一碗水、一支香,每天都可以改变自己,成就自己。
「竭忠尽孝,谓之人。安危定变,谓之才。霁月光风,谓之度。万物一体,谓之仁。」《格言联璧》
孔老夫子「论语」里面提到"孝悌也者,其为仁之本与”。所以孝悌是仁的根本,有孝悌才懂得仁慈待人,所以学习孝道至关重要。
你想把梦里的业全部平息不可能,只有觉醒过来。换个环境不是说换个外在的环境,是换一种理念,本来一直因为有我,首先就是我感受这个世界,我感受了苦乐。老子《道德经》里也说,“皮之不存毛将焉附”,所以佛教里面首先就是告诉我们无我的状态,这个业就不起作用了,有我才会有人、有他、有众生。
对于世间的善恶美丑,人我的恩怨情仇,言语的触犯讽刺,彼此的欺凌纷诤,能视为虚空幻相,就不会想到报复酬害,净土即在目前。
假使你肯布施,能够得到下世的快乐,产生大富嘛。假使不布施,现生就生苦,现世守护的苦、财产被人家拿走的苦,等等。流星是一下就落下去了,保不住的;财产也是保不住的。你要保住、不舍掉,是没有的,哪怕你一直保到死,你死了还要舍掉,带不走一分钱。
跟着感觉走,当下虽然痛快,结果可能是麻烦的;听从智慧的选择,也许暂时难过,结果却是理想的。
少生烦恼,广结善缘,修福报,是净化人生不变的原则。 --海涛法师
【阿弥陀佛四十八愿 ·第七愿 】设我得佛,国中天人,不得天耳,下至闻百千亿那由他诸佛所说,不悉受持者,不取正觉。——《佛说无量寿经》

随机推荐
·莫到失去了双亲,才懂得感念亲 ·大安法师:只拜西方三圣就行吗 ·狗妈妈火海救子
·陪他做一只蘑菇 ·节身与慎言 ·瞬间坐化
·便当里的头发 ·不孝有三的含义是什么 ·常行柔和忍辱法,安住慈悲喜舍
·莲池大师劝素文七不杀 ·不仅要会做,也要会说 ·慈心的功德殊胜难量
·不要轻易地去批评别人 ·佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而 ·坚持良知,不说假话
·付出善良总会有回报的 ·对母亲再好一点 ·山道上的小虫
·弃老取幼,家之不祥 ·妙莲老和尚《拜佛念佛的方法》 ·怎样教育孩子成为阳光孝顺的人
·功德箱里的钱不是我们的 ·www.ag8.com星云大师《为父母亲友祈愿文》 ·母亲的十大恩
·圣严法师《祭祖》 ·教育孩子切勿伤害微毫物命 ·慈心龙王消伏怨害
·诚实比说谎更容易 ·小心你的口业 ·父母不会在原地等你
佛教网站

  www.ag8.com
 
联系站长 | 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。南无阿弥陀佛!|

ag苹果手机客户端

 

幼童当街被陌生男拖走 人贩子:没我拐不走的孩子 联合国秘书长发言人呼吁以军不对巴抗议者开火 沪浙皖互金协会联合发声 要求P2P平台下架不合规产品 为梦想前行!丁彦雨航:旅程不止 独行侠见 飞讯-球队排名恒大亚洲第7 冰岛球队租建业外援 隔夜要闻:纳指创4个月最大三日跌幅 WTI三周后重返7… 朴槿惠或被监禁30年 老东家怒批:比判死刑还狠 中甲-拉斐尔梅开二度莫雷洛点射 卓尔3-2逆转胜 中国决不做国际“学霸” 横山久美送绝杀!女足亚洲杯日本1-0胜澳洲夺冠 蛇溜进宿舍被学生剥皮炖汤吃 校方:已对学生批评 围甲陈耀烨唐韦星擒韩国双子星 榜首四队全败
北方地区冬季清洁取暖试点城市扩围:中央财政支持 外媒:中国成为国际电子竞技领域有力竞争者 宝马将在中国研发和生产Mini电动车 成都锦标赛张蕙麟面对一片红字 期待铁杆状态归来 男孩嫌爷爷唠叨出走 零下20多度夜体验荒野求生 美战机在吉布提训练时坠毁 飞行员弹射逃生状态稳定 状元签选谁已经确定?这张截图可能暴露了真相 男子做健身行业从一无所有做到月入百万 靠这手段 男排小将刘力宾留洋获成长 直言中外差距在基层 百日内5名将军密集跨军种“转战” 近2年均刚调岗 印第安维尔斯125K段莹莹无缘8强 埃拉尼送蛋晋级 三八妇女节前 福建监狱37对服刑夫妻“高墙相会”
巴尔韦德:巴萨早晚会输 梅西在不断教我新东西 金融四十人:中美贸易争端对华影响不大 华尔街更焦虑 Google-CH项目启动 搜索将会过滤关键字 杨震竞彩推荐:南锡主胜可期 克莱蒙分胜负 兰帕德评18曼城+05切尔西最佳阵:德罗巴领衔 伯克希尔公布一季度末持仓:持苹果约5%股份 清仓IBM 日央行决策日指南:超宽松货币政策调整或为时过早 网贷平台备案“搏生死” 暗涌海外IPO潮 美国FBI资深探员离婚案开庭当天杀妻 事后自杀 杀人疑犯的双面人生:潜逃16年“遁”入佛门成住持 纽厄尔获选为美高协会新总裁 普莱斯任执委会成员 日产拟向中国投资600亿元 2022年销售260万辆 安倍再提将日本自卫队写进宪法 称系日本安全之本 www.ag8.com